Der Foodtruck Levanti verbinden den Duft des Orients mit regionalen und saisonalen Zutaten aus Bern. Kern des Angebotes sind mit Fleisch oder Gemüse gefüllte Bulgurtaschen. Diese Eigenkreationen von Medi und Veli basieren auf der Kibbeh-Tradition des Nahen Ostens. Fleisch und Gemüse sind von Bioqualität, regional und saisongerecht. Mit unterschiedlich grossen Portionen wird auf den Hunger der Kunden reagiert. An Festivals können auch kleine „Pobierportionen“ gereicht werden.

 

Levanti bietet neben den Bulgurtaschen Saucen, saisonale Salate, türkischen Tee, Ayran und weitere Getränke. Dieses gesunde und auch optisch attraktive Essen wird mittags an täglich wechselnden Standorten in Berner Quartieren, als Catering und auf Festivals angeboten.

 

Betrieben wird der orientalische Foodtruck von Medi und Veli Cingi Demir, einem Immigrantenpaar aus dem kurdischen Teil der Türkei. Der Truck wird ihnen durch Esskultur von Jost Kutter zur Verfügung gestellt und sie profitieren im Aufbau und Betrieb vom Know-how eines „sounding boards“. Dessen Mitglieder unterstützen das Projekt mit ihrem Fachwissen, übernehmen teilweise Aufgaben und bringen ihr Netzwerk und die Sicht des Kunden ein.

 

Das Konzept wird im März 2018 ein erstes Mal einer kleinen Gruppe vorgestellt werden, um Feedbacks zu erhalten.

 

more soon on this page.....